一般的な油あげは、冷蔵保存で7日程度しか日持ちしません。 松山あげは常温保存で90日程度日持ちするので、すぐに期限が切れてしまうことがなく、いつでも美味しく食べられる油あげです。 |
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松山あげは、お豆腐を3ミリほどにスライスし、ギリギリまで圧縮して水分を取り除き、菜種油で丁寧にあげて作ります。 他では味わうことの出来ない、独特のサクフワ感をお楽しみ頂けます。 |
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一般的な油あげは、調理する際には油抜きが必要ですが、松山あげは、油抜きは一切不要です。 ぱりっと手で割って、お味噌汁に入れるだけで簡単にふわっふわの松山あげのお味噌汁を堪能出来ます。 |
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サイズも様々で、色々な場面で使用できるサイズが揃っています。 また、あらかじめきざんでいるものもありますので、調理の際に面倒な手間がかかりません。 |
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油揚は、料理にコクをプラスしたり、旨味を蓄えておくスポンジのような役割をはたします。 松山あげをお汁に入れ、その旨味タップリの汁を含むと、まるでお餅のような弾力のある食感が生まれます。 | |