程野商店
会社概要
リンク
個人情報保護について
TEL089-971-3233 FAX 089-971-0564
ごあいさつ
松山あげのおはなし
松山あげ商品目録
松山あげレシピ
松山あげお買いあげ
お問い合わせ
お知らせ
メディア掲載
更新情報
製品情報
CM
かわら版
あげあげ通信
きのこクリームリゾット
...
詳細はこちら
油あげを発見キャンペーン
ここで買えます!油あげ
オンラインショップ
採用情報
ホーム
>
新着
おすすめ
春
夏
秋
冬
鍋
郷土料理
里芋の巴和え
秋の味覚の里芋で口当たりのやさしい旬の和えものを!
4人分
松山あげ
大判1枚
里芋
200g
生姜
少々
ねぎ
少々
A
醤油
10cc
みりん
4cc
砂糖
6g
だし汁
熱量・栄養価(一人分)
67kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
1.5g
炭水化物
10.8g
作り方
1
一口大に切った里芋をAで煮る
2
「松山あげ」を両面火で軽く焦げ目がつく程度にあぶり、細かくくずしておく。
3
生姜はみじん切りにしておく。
4
1の半分をつぶし、煮汁少々と残りの里芋に「松山あげ」と生姜を混ぜる。
5
器に盛り付け、ねぎをのせてできあがり。
<<ナムル
一覧へ
>>ちらし寿司