レシピ

きのこクリームリゾット
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里芋の巴和え
秋の味覚の里芋で口当たりのやさしい旬の和えものを!
4人分
松山あげ大判1枚
里芋200g
生姜少々
ねぎ少々
A
醤油10cc
みりん4cc
砂糖6g
だし汁

熱量・栄養価(一人分)67kcal
たんぱく質1.3g
脂質1.5g
炭水化物10.8g
作り方
1一口大に切った里芋をAで煮る
2「松山あげ」を両面火で軽く焦げ目がつく程度にあぶり、細かくくずしておく。
3生姜はみじん切りにしておく。
41の半分をつぶし、煮汁少々と残りの里芋に「松山あげ」と生姜を混ぜる。
5器に盛り付け、ねぎをのせてできあがり。