A | |
松山あげ | 4枚 |
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出汁 | 200cc |
味醂 | 40cc |
薄口 | 15cc |
ザラメ | 15g |
B厚焼き玉子 | |
玉子 | 2個 |
砂糖 | 大さじ1 |
出汁 | 10cc |
薄口 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
味醂 | 少々 |
C乾燥椎茸 | |
戻し出汁 | 200cc |
味醂 | 40cc |
濃口 | 40cc |
砂糖 | 大さじ2~ |
酒 | 40cc |
三つ葉 | 8本 |
海老 | 8尾 |
寿司飯 | |
白米 | 3合分 |
寿司酢 | |
酢 | 45cc |
塩 | 10g |
砂糖 | 45g |
1 | 白米を炊いて寿司酢で合わせておく。 |
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2 | 松山あげはAで焚き冷めれば出汁を切っておく。 |
3 | 三つ葉は熱湯でサッと湯でて小氷水につけておく。 |
4 | 乾燥椎茸はCで炊いておく。 |
5 | Bを合わせて焼き、縦に4等分に切る。 |
6 | 海老は串を打って茹でておく。 |
7 | 巻きすに2を敷きその上に1、3、4、5、6を乗せて巻き上げる。 |