松山あげ | 大判3枚 |
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人参 | 1本 |
ゴボウ | 1本 |
骨付き鶏モモ肉 | 400g |
コンニャク | 1枚 |
サトイモ | 500g |
ジャコ天 | 2枚 |
キヌサヤ | 少々 |
1 | 人参・ゴボウは一口大に切りゴボウは酢水に漬けておく。 |
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2 | コンニャクは一口大に手でちぎり、軽くボイルしておく。 |
3 | サトイモは、米のとぎ汁などでボイルしてあく抜きし、皮をむいておく。 |
4 | 『松山あげ』・ジャコ天を一口大に切っておく。 |
5 | 鍋に水をいれ、骨付きモモ肉をいれてから沸かす。 |
6 | 下ごしらえをした野菜をいれ、だしの素・醤油・だし・みりん・塩で味を調えて |
7 | 材料に火が通ったら、彩りにキヌサヤを入れ、完成です |