3~4人分 | |
米 | 2合 |
---|---|
酢 | 60cc |
砂糖 | 30g |
塩 | 3g |
A | |
ごぼう | 60g |
干椎茸 | 6g |
にんじん | 60g |
砂糖 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
B | |
松山あげ | 大判1枚 |
たけのこ | 40g |
砂糖 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
C | |
うなぎの蒲焼 | 80g |
ボイルムキエビ大 | 10尾 |
卵(錦糸卵) | 2個 |
えびそぼろ | 大さじ1 |
いくら | 大さじ2 |
菜の花 | 1/2束 |
花にんじん | 適当 |
熱量・栄養価(一人分) | 527kal |
---|---|
たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 82.6g |
1 | 寿司飯を合わせる。 |
---|---|
2 | A・Bそれぞれを煮て、Aは1に混ぜる。 |
3 | 2を皿に平たく盛り、BとCをきれいにトッピングする。 |