きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
材料 | |
松山あげ | 大判2枚 |
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ごはん | 200g |
├ 塩 | 小さじ1/4 |
├ ごま油 | 小さじ1/2 |
└ いりごま | 大さじ1 |
人参 | 30g |
ほうれん草 | 40g |
├ 塩 | 1g |
└ ごま油 | 小さじ1/2 |
刻みたくあん | 30g |
味付け海苔 | 8枚 |
キムチ | 30g |
(栄養成分) | |
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エネルギー | 716kcal |
たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 33.4g |
炭水化物 | 87.0g |
食塩相当量 | 3.8g |
1 | 松山あげはお湯に浸して水分を絞っておく |
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2 | 細切りした人参、ほうれん草はさっと茹で、それぞれ塩0.5g、ごま油小さじ 1/4で調味する |
3 | ごはんを塩、ごま油で調味し、いりごまを混ぜる |
4 | ラップに松山あげ、海苔、ごはんを乗せ、具材を彩りよく並べて巻く |
5 | ラップのまましばらく冷蔵庫で冷まし、一口サイズに切ってキムチを添える |