きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
材料 | |
松山あげ | 大判2枚 |
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鶏むね肉(皮なし) | 250g |
玉ねぎ | 50g |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ヘルシーな鶏むね肉のナゲットを | |
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松山あげ入りでさらに健康的に。 | |
混ぜ込むと柔らかな食感になり、 | |
衣のようにまぶしつけると | |
ボリュームアップします | |
(栄養成分) | |
エネルギー | 923kcal |
たんぱく質 | 69.6g |
脂質 | 62.9g |
炭水化物 | 14.5g |
食塩相当量 | 1.8g |
1 | 松山あげは1㎝角に切る |
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2 | 鶏肉、玉ねぎ、卵をフードプロセッサーで粗く混ぜる(包丁で細かく叩いた鶏肉とみじん切りした玉ねぎを混ぜても良い) |
3 | 残りの材料をすべて混ぜ合わせ、松山あげ1枚分の角切りを混ぜる |
4 | スプーンで1口サイズにすくって180度の油で色づくまで揚げる(松山あげ1枚分の角切りを表面にまぶして揚げても良い) |