きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
材料 | |
豚挽肉 | 200g |
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椎茸 | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
はんぺん | 一枚 |
飾り用なると(なんでもOK) | |
(a) | |
中華スープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
オイスター | 大さじ1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
すりおろし生姜 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
第2回私の松山あげレシピコンテスト入賞 |
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1 | あらかじめ蒸し器に水をいれ沸騰させます。 |
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2 | 玉ねぎと椎茸をみじん切りします。 |
3 | 挽肉とはんぺん、みじん切りした玉ねぎ、 椎茸、と調味料(a)をいれ粘りがでるまでこねます。(たねが緩い場合は片栗粉を少し追加) |
4 | たねに粘りがでたらゴルフボールサイズに丸め松山あげを周りにまとわせ、上になるとを乗せます。松山あげが落ちやすいときはぎゅっと握ります。 |
5 | 沸騰した蒸し器にならべ10分蒸して出来上がり。お好みの調味料をつけて召し上がれ |