きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
材料 | |
(A) | |
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松山あげ | 大1袋 |
とりももミンチ | 500g |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 1/4(50g) |
にんにくすりおろし | 小さじ1 |
生姜すりおろし | 小さじ1 |
(B) | |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
(C) | |
しょうゆ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
油 | 適量 |
第1回私の松山あげレシピコンテスト入賞 |
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1 | AにBを入れて混ぜる。 |
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2 | 松山あげを半分に切り、つくねをサンドしてお好みの大きさにカットする。 |
3 | フライパンに油を敷いてあげの面をこんがり焼く。転がしながら色々な面をじっくり焼く。途中蓋をして蒸し焼きにする。 |
4 | 火が通ったらCで味付けする。仕上げにネギや胡麻を振って出来上がりです。 |