レシピ

きのこクリームリゾット
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松山あげつくね
材料
(A)
松山あげ大1袋
とりももミンチ500g
人参50g
玉ねぎ1/4(50g)
にんにくすりおろし小さじ1
生姜すりおろし小さじ1
(B)
1個
薄力粉大さじ1
しょうゆ小さじ1
小さじ1
(C)
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
大さじ2
適量

第1回私の松山あげレシピコンテスト入賞
作り方
1AにBを入れて混ぜる。 
2松山あげを半分に切り、つくねをサンドしてお好みの大きさにカットする。
3フライパンに油を敷いてあげの面をこんがり焼く。転がしながら色々な面をじっくり焼く。途中蓋をして蒸し焼きにする。
4火が通ったらCで味付けする。仕上げにネギや胡麻を振って出来上がりです。