レシピ

きのこクリームリゾット
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豚トロと松山あげのさっぱり炒め
材料
豚トロ150g
松山あげ1/2袋
青梗菜2束
さやえんどう8~10莢
長ねぎ1/8本
ごま油適量
粉末鶏ガラスープ小さじ2
料理酒大さじ1
適量
粗挽きこしょう適量
レモン汁少々
糸唐辛子お好みで

第1回私の松山あげレシピコンテスト入賞V様
作り方
1さやえんどうはヘタと筋を取り除き、1分ほど湯がいておきます。
2青梗菜は三等分に、長ねぎはお好みの厚さに切ります。
3フライパンは中火でごま油をひき、豚トロを炒めます。
4豚トロに火が通ってきたら、青梗菜と長ねぎを加えさらに炒めます。
5青梗菜がしんなりしてきたら、粉末鶏ガラスープと料理酒を加えます。
6汁気が少し蒸発したら、さやえんどうを加え、塩と粗挽きこしょうで味を整えます。
7汁気がなくなる前に松山あげを加え、全体に馴染ませたら、最後にレモン汁をたらして完成です。
8お好みで糸唐辛子等を添えてください。