きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
材料 | |
豚トロ | 150g |
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松山あげ | 1/2袋 |
青梗菜 | 2束 |
さやえんどう | 8~10莢 |
長ねぎ | 1/8本 |
ごま油 | 適量 |
粉末鶏ガラスープ | 小さじ2 |
料理酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
粗挽きこしょう | 適量 |
レモン汁 | 少々 |
糸唐辛子 | お好みで |
第1回私の松山あげレシピコンテスト入賞 | V様 |
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1 | さやえんどうはヘタと筋を取り除き、1分ほど湯がいておきます。 |
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2 | 青梗菜は三等分に、長ねぎはお好みの厚さに切ります。 |
3 | フライパンは中火でごま油をひき、豚トロを炒めます。 |
4 | 豚トロに火が通ってきたら、青梗菜と長ねぎを加えさらに炒めます。 |
5 | 青梗菜がしんなりしてきたら、粉末鶏ガラスープと料理酒を加えます。 |
6 | 汁気が少し蒸発したら、さやえんどうを加え、塩と粗挽きこしょうで味を整えます。 |
7 | 汁気がなくなる前に松山あげを加え、全体に馴染ませたら、最後にレモン汁をたらして完成です。 |
8 | お好みで糸唐辛子等を添えてください。 |