レシピ

きのこクリームリゾット
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松山あげのレモンパスタ
材料/2人分
スパゲティ180g
レモンの皮(無農薬)1/2個分
オリーブオイル 大さじ2
ツナ缶1缶(約60g)
レモン汁1/4個分
松山あげ20g
塩・こしょう少々
粉チーズ 適量

エネルギー629kcal
たんぱく質20.0g
脂質 29.2g
炭水化物 67.1g
ナトリウム253㎎
(食塩相当量)0.6g
作り方
1たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れて麺を茹でる。(表示より1分早く)
2レモンの皮を削る、または皮をむいて刻む。(飾り用に少しとっておく。)
3フライパンにオリーブオイルとレモンの皮を入れて弱火にかける。
4③が温まったら、ツナ缶、塩・こしょう、レモン汁とパスタの茹で汁を100cc入れる。
5茹で時間1分前にお湯を切ってフライパンのソースと絡めて塩・こしょうで味を整えて器に盛る。
6松山あげを軽くくずしてふりかけ、残しておいたレモンの皮削りながら上からかける。お好みで粉チーズをかける。