きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
材料/2人分 | |
スパゲティ | 180g |
---|---|
レモンの皮(無農薬) | 1/2個分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ツナ缶 | 1缶(約60g) |
レモン汁 | 1/4個分 |
松山あげ | 20g |
塩・こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
エネルギー | 629kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 29.2g |
炭水化物 | 67.1g |
ナトリウム | 253㎎ |
(食塩相当量) | 0.6g |
1 | たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れて麺を茹でる。(表示より1分早く) |
---|---|
2 | レモンの皮を削る、または皮をむいて刻む。(飾り用に少しとっておく。) |
3 | フライパンにオリーブオイルとレモンの皮を入れて弱火にかける。 |
4 | ③が温まったら、ツナ缶、塩・こしょう、レモン汁とパスタの茹で汁を100cc入れる。 |
5 | 茹で時間1分前にお湯を切ってフライパンのソースと絡めて塩・こしょうで味を整えて器に盛る。 |
6 | 松山あげを軽くくずしてふりかけ、残しておいたレモンの皮削りながら上からかける。お好みで粉チーズをかける。 |