きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
材料/4人分 | |
松山あげ | 3枚 |
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白菜 | 1/2個 |
豚ばら肉(薄切り) | 300g |
しめじ | 1パック |
ニンニク | 2片 |
人参や水菜などのお好みの野菜 | 適量 |
水 | 300cc |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 大さじ2 |
豆乳 | 600cc |
醤油 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ4 |
甜麺醤 | 小さじ1 |
ネギ | 適量 |
すり白ゴマ | 大さじ2 |
エネルギー | 522kcal |
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たんぱく質 | 23.2g |
脂質 | 36.6g |
炭水化物 | 24.2g |
ナトリウム | 1876㎎ |
(食塩相当量) | 4.7g |
・ | 松山あげは大きめの短冊切りにする。 |
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・ | 白菜の葉をざく切り、芯を一口大のそぎ切りにし、ニンニクを薄切りにする。 |
・ | シメジはほぐして、豚ばら肉を5cm幅に切っておく。 |
1 | 白菜と豚肉、シメジを鍋に入れて、水と鶏がらスープを加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。 |
2 | 松山あげと残りの野菜も加えて煮る。 |
3 | 豆乳に、醤油、みそ、甜麺醤を加えて溶いておく。 |
4 | ②に③を加えて仕上げにすりゴマ、小口切りしたネギを散らす。 |