レシピ

きのこクリームリゾット
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松山あげ入り豆乳鍋
材料/4人分
松山あげ3枚
白菜1/2個
豚ばら肉(薄切り)300g
しめじ1パック
ニンニク2片
人参や水菜などのお好みの野菜適量
300cc
鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ2
豆乳600cc
醤油大さじ1
みそ大さじ4
甜麺醤小さじ1
ネギ適量
すり白ゴマ大さじ2

エネルギー522kcal
たんぱく質23.2g
脂質36.6g
炭水化物24.2g
ナトリウム1876㎎
(食塩相当量)4.7g
作り方
松山あげは大きめの短冊切りにする。
白菜の葉をざく切り、芯を一口大のそぎ切りにし、ニンニクを薄切りにする。
シメジはほぐして、豚ばら肉を5cm幅に切っておく。
1白菜と豚肉、シメジを鍋に入れて、水と鶏がらスープを加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。
2松山あげと残りの野菜も加えて煮る。
3豆乳に、醤油、みそ、甜麺醤を加えて溶いておく。
4②に③を加えて仕上げにすりゴマ、小口切りしたネギを散らす。