きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
材料/4人分 | |
鶏手羽元 | 8本 |
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鶏もも肉 | 大1枚 |
油 | 適量 |
玉ねぎ | 1個 |
クミン(シード) | 小さじ1 |
水 | 1200cc |
(A) | |
カットトマト(ホール) | 1缶 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
ブイヨン | 4個 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
松山あげ | 2枚 |
(B) | |
カレー粉 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
※パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニなどのお好みの素揚 | |
エネルギー | 418kcal |
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たんぱく質 | 24.9g |
脂質 | 22.4g |
炭水化物 | 27.2g |
ナトリウム | 2051㎎ |
(食塩相当量) | 5.2g |
・ | 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切って塩胡椒(分量外)で下味をつけておく。 |
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・ | 玉ねぎはみじん切りにしておく。 |
・ | 松山あげは大きめの短冊切りにしておく。 |
1 | 油を熱したフライパンで鶏肉を焼き色がつくまで焼く。 |
2 | 鶏肉を取り出したフライパンに油を足して、クミンと玉ねぎをよく炒める。 |
3 | 鍋に①と②と水を入れ火にかけ、煮立ったらアクをとり、(A)を入れ、蓋をせずに中火で1時間煮る。(圧力鍋20分) |
4 | (B)を入れて15分ほど煮る。 |