程野商店
会社概要
リンク
個人情報保護について
TEL089-971-3233 FAX 089-971-0564
ごあいさつ
松山あげのおはなし
松山あげ商品目録
松山あげレシピ
松山あげお買いあげ
お問い合わせ
きのこクリームリゾット
...
詳細はこちら
油あげを発見キャンペーン
ここで買えます!油あげ
オンラインショップ
採用情報
ホーム
>
新着
おすすめ
春
夏
秋
冬
鍋
郷土料理
松山あげと生姜の炊き込みご飯
材料/4人分
米
2合
水
400ml
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
昆布
5cm
ショウガ
50g
松山あげ
45g(きざみ)
エネルギー
366kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
9.3g
炭水化物
68.1g
ナトリウム
597㎎
(食塩相当量)
1.5g
作り方
1
米は洗ってザルにあげ、分量の水に浸す。(20分~)
2
ショウガはせん切りにする。
3
①にAを入れ、上に昆布とショウガと松山あげをのせて炊く。
4
炊き上がったら全体をかき混ぜて蒸らす。
<<松山あげの簡単ホワイトシチュー
一覧へ
>>松山あげ入りスープカレー