程野商店
会社概要
リンク
個人情報保護について
TEL089-971-3233 FAX 089-971-0564
ごあいさつ
松山あげのおはなし
松山あげ商品目録
松山あげレシピ
松山あげお買いあげ
お問い合わせ
お知らせ
メディア掲載
更新情報
製品情報
CM
かわら版
あげあげ通信
きのこクリームリゾット
...
詳細はこちら
油あげを発見キャンペーン
ここで買えます!油あげ
オンラインショップ
採用情報
ホーム
>
新着
おすすめ
春
夏
秋
冬
鍋
郷土料理
菜の花のおひたし
さっとゆでた菜の花は、少しほろ苦のさっぱり味。はし休めの一品に。
2人分
松山あげ
大判1/3枚
菜の花
100g
花かつお
少々
A
みりん
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
だし汁
小さじ2
熱量・栄養価(一人分)
44kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
2.1g
炭水化物
4.6g
作り方
1
菜の花を3cm長さに切りゆがき、水にさらす。
2
「松山あげ」は短冊に切り、フライパンで炒る。
3
1をしぼり、2を加え、Aで味付けし、器に盛る。
4
花かつおを上にのせる。
<<春野菜の具だくさん味噌汁
一覧へ
>>アスパラの炒め物