3~4人分 | |
松山あげ | 大判2枚 |
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鶏もも肉 | 600g |
鶏ミンチ | 200g |
卵 | 1個 |
長ねぎ | 450g |
椎茸 | 6枚 |
水菜 | 200g |
だし昆布 | 1枚 |
塩 | 小さじ2杯 |
柚子こしょう | お好み |
熱量・栄養価(一人分) | 507kcal |
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たんぱく質 | 39.4g |
脂質 | 32.5g |
炭水化物 | 11.5g |
1 | 土鍋に水を入れ、だし昆布を浸しておく。 |
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2 | 鶏ももはぶつ切り、鶏ミンチは卵を入れてねる。 |
3 | 長ねぎはそのままの長さで、コンロの火で焼き、4cmくらいの長さのぶつ切りにする。 |
4 | 他の材料は適当な大きさに切る。 |
5 | 鍋に火をつけ、沸騰寸前に昆布を取り出し、塩を加え、2の鶏ミンチを団子にしながら入れる。 |
6 | 5に他の材料も加え、煮る。 |
7 | 取り皿に6を取り、適量の柚子こしょうで食べる。 |