レシピ

きのこクリームリゾット
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塩鶏団子鍋
さっぱり味のだしが決めての和風鍋
3~4人分
松山あげ大判2枚
鶏もも肉600g
鶏ミンチ200g
1個
長ねぎ450g
椎茸6枚
水菜200g
だし昆布1枚
小さじ2杯
柚子こしょうお好み

熱量・栄養価(一人分)507kcal
たんぱく質39.4g
脂質32.5g
炭水化物11.5g
作り方
1土鍋に水を入れ、だし昆布を浸しておく。
2鶏ももはぶつ切り、鶏ミンチは卵を入れてねる。
3長ねぎはそのままの長さで、コンロの火で焼き、4cmくらいの長さのぶつ切りにする。
4他の材料は適当な大きさに切る。
5鍋に火をつけ、沸騰寸前に昆布を取り出し、塩を加え、2の鶏ミンチを団子にしながら入れる。
65に他の材料も加え、煮る。
7取り皿に6を取り、適量の柚子こしょうで食べる。