3~4人分 | |
松山あげ | 大判2枚 |
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鯛切り身 | 4切 |
ブラックタイガー | 4尾 |
鶏もも肉 | 300g |
四角餅 | 4個 |
かんぴょう | 適量 |
三色団子 | 4本 |
豆腐 | 300g |
長ねぎ | 100g |
えのき茸 | 100g |
椎茸 | 4枚 |
白菜 | 400g |
うどん | 400g |
にんじん | 4枚 |
A | |
味噌 | 100g |
みりん | 40cc |
だしの素 | 大さじ2 |
熱量・栄養価(一人分) | 768kcal |
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たんぱく質 | 52.3g |
脂質 | 28.5g |
炭水化物 | 70.2 |
1 | 土鍋にAを合わせて味噌だしを作る。 |
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2 | 餅を半分にスライスし、餅の大きさに切った「松山あげ」ではさみ、戻したかんぴょうでしばる。 |
3 | 他の材料は適当な大きさに切り、1が沸騰したら入れ、煮る。 |