きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
4人分 | |
松山あげ | 2枚 |
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にんにく・生姜みじん切り | 各小1/2 |
なす | 1本 |
赤パプリカ | 1個 |
豚バラ肉 | 120g |
きゅうり | 1本 |
みょうが | 4本 |
A(たれ) |
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鶏がらスープ | 50cc |
コチジャン | 大1.5 |
豆板醤 | 小1/2 |
醤油・砂糖 | 各大1.5 |
酒 | 大2 |
片栗粉 | 小1/2 |
ごま油 | 大1/2 |
白ごま | 大1/2 |
1 | なすは乱切り、赤パプリカは食べやすい大きさに切り、素揚げする。 |
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2 | 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 |
3 | きゅうりは縦半分に切り、種を取り、1cm幅に切る。みょうがは食べやすい大きさに切る。 |
4 | 松山あげは短冊に切る。 |
5 | フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜を炒め、②の豚バラ肉を入れて炒める。 |
6 | ⑤に①とAを入れて絡めて、ある程度煮詰まれば、きゅうりとみょうが・松山あげを入れてさっと絡める。 |
7 | 皿に盛りつけ、白ごまをふる。 |