2人分 | |
松山あげ | 大判1枚 |
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そうめん | 150g |
きゅうり | 50g |
サラダ菜 | 6枚 |
赤玉ねぎ | 30g |
プチトマト | 6個 |
長ねぎ | 1/2本 |
生姜 | 10g |
青しそ | 2枚 |
ごま油 | 適量 |
赤味噌 | 50g |
みりん | 大さじ3 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
本だし | 小さじ1 |
熱量・栄養価(一人分) | 493kcal |
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たんぱく質 | 23.6g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 76.6g |
1 | そうめんはゆでて冷水にとり、冷めたら水をきりごま油をからめる。 |
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2 | きゅうり、サラダ菜、赤玉ねぎ、プチトマトは食べやすい大きさに切る。 |
3 | フライパンでごま油を熱し、豆板醤を入れ、粗みじん切りにした「松山あげ」と、みじん切りの長ねぎと生姜を加え炒める。 |
4 | 3に水を100cc加え、みりんと赤味噌で味付けする。 |
5 | 1と2を混ぜ器に盛り、4を上にかけ、細いせん切りにした青しそを山高にのせる。 |