レシピ

きのこクリームリゾット
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春菜丼
彩りも鮮やかな春色丼。菜の花の香りと苦味がアクセント。
2人分
松山あげ大判1/3枚
150g
菜の花60g
にんじん20g
干ししいたけ2g
2個
片栗粉適量
A
だし汁200cc
みりん大さじ2
醤油大さじ2
大さじ2

熱量・栄養価(一人分)427kcal
たんぱく質14.0g
脂質9.8g
炭水化物80.8g
作り方
1Aの調味料で丼だしを作る。
2「松山あげ」、にんじんは短冊、干ししいたけはせん切りにし、1で煮る。
3火が通ったら、片栗粉で軽くとろみを付け、ゆがいた菜の花を加え、溶き卵でとじる。
4丼にご飯を盛り、その上に3をかける。