程野商店
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春菜丼
彩りも鮮やかな春色丼。菜の花の香りと苦味がアクセント。
2人分
松山あげ
大判1/3枚
米
150g
菜の花
60g
にんじん
20g
干ししいたけ
2g
卵
2個
片栗粉
適量
A
だし汁
200cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
熱量・栄養価(一人分)
427kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
9.8g
炭水化物
80.8g
作り方
1
Aの調味料で丼だしを作る。
2
「松山あげ」、にんじんは短冊、干ししいたけはせん切りにし、1で煮る。
3
火が通ったら、片栗粉で軽くとろみを付け、ゆがいた菜の花を加え、溶き卵でとじる。
4
丼にご飯を盛り、その上に3をかける。
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