5人分 | |
松山あげ | 大判1枚 |
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米 | カップ3 |
牡蠣 | 300g |
にんじん | 5g |
生姜 | 1かけ(30g) |
だし | カップ2 |
三つ葉 | 1/2束 |
A | |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
B | |
酒 | 大さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
熱量・栄養価(一人分) | 389kcal |
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たんぱく質 | 10.7g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 73.6g |
1 | 牡蠣をAで炒め、煮汁とBとだしで550ccの水かげんにする。 |
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2 | 「松山あげ」は短冊に、にんじん、生姜はせん切りにして一緒に炊く。 |
3 | 炊き上がったら、炒めた牡蠣と1cm幅に切った三つ葉を混ぜ、器に盛る。 |