3人分 | |
松山あげ | 大判1/3枚 |
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絹ごし豆腐 | 1丁 |
大根 | 50g |
にんじん | 15g |
干ししいたけ | 3g |
三つ葉 | 1/3束 |
A | |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
熱量・栄養価(一人分) | 142kcal |
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たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 4.1g |
炭水化物 | 17.8g |
1 | 絹ごし豆腐を6等分に切り、湯豆腐にする。 |
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2 | 「松山あげ」、大根、にんじん、干ししいたけはせん切りにし、Aで煮る。 |
3 | 2を片栗粉でとろみを付け、2cmに切った三つ葉を入れ火を消す。 |
4 | 器に豆腐を盛り、3を上にかける。(好みで生姜おろしを添えてもよい) |