3~4人分 | |
松山あげ | 大判1枚 |
---|---|
生ひじき | 80g |
にんじん | 20g |
きゅうり | 40g |
チーズ | 60g |
いり卵 | 3個分 |
大葉 | 4枚 |
紅生姜 | 少々 |
いりごま | 15g |
A | |
酢 | 60cc |
塩 | 8g |
砂糖 | 30g |
熱量・栄養価(一人分) | 468kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 62.4g |
カルシウム | 164g |
1 | 「松山あげ」を火であぶり、小口切りでAに入れる。炊き上がったご飯にまぜてすし飯にする。 |
---|---|
2 | ひじきは醤油、砂糖で煮る。 |
3 | にんじんは千切りで湯がき、きゅうりは輪切り、チーズはさいの目切り、大葉は千切りにする。 |
4 | すし飯に具といりごまを混ぜ合わせ、器に盛り、紅生姜を添えできあがり。 |