レシピ

きのこクリームリゾット
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松山あげと秋の味覚ご飯
食欲の秋にぴったりなご飯です。
4人前
お米2合
出汁
360CC
松山あげ 大判1枚
鶏モモ肉1/4枚
牛蒡1/5本
人参1/4本
しめじ1/2P
銀杏8粒
三つ葉2本
〈出汁〉作りやすい分量
昆布とかつおまたは顆粒の本だしの出汁500CC
小1/2
薄口大1
味醂大1
大1

作り方
米を洗ってザルに上げておく。
松山あげは短冊に切る。
鶏もも肉は1cm角に切る。
人参は千切りにする。
しめじは石付きを取りバラしておく。
銀杏は半分に切っておく。
三つ葉は三㎝幅に切っておく。
炊飯器に①②③④⑤⑥⑦と〈出汁〉を入れて炊き上げる。
⑨を茶碗につぎ⑧を散らす。