きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
4人前 | |
お米 | 2合 |
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出汁 | |
360CC | |
松山あげ 大判 | 1枚 |
鶏モモ肉 | 1/4枚 |
牛蒡 | 1/5本 |
人参 | 1/4本 |
しめじ | 1/2P |
銀杏 | 8粒 |
三つ葉 | 2本 |
〈出汁〉作りやすい分量 | |
昆布とかつおまたは顆粒の本だしの出汁 | 500CC |
塩 | 小1/2 |
薄口 | 大1 |
味醂 | 大1 |
酒 | 大1 |
① | 米を洗ってザルに上げておく。 |
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② | 松山あげは短冊に切る。 |
③ | 鶏もも肉は1cm角に切る。 |
⑤ | 人参は千切りにする。 |
⑥ | しめじは石付きを取りバラしておく。 |
⑦ | 銀杏は半分に切っておく。 |
⑧ | 三つ葉は三㎝幅に切っておく。 |
⑨ | 炊飯器に①②③④⑤⑥⑦と〈出汁〉を入れて炊き上げる。 |
⑩ | ⑨を茶碗につぎ⑧を散らす。 |