3~4人分 | |
松山あげ | 大判2枚 |
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牛もも肉 | 400g |
焼き豆腐 | 300g |
ごぼう | 150g |
白菜 | 600g |
長ねぎ | 150g |
糸こんにゃく | 320g |
えのき茸 | 120g |
椎茸 | 4個 |
春菊 | 150g |
にんじん | 4枚 |
A | |
砂糖 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ4 |
濃口醤油 | 100cc |
卵 | 4個 |
熱量・栄養価(一人分) | 515kcal |
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たんぱく質 | 33.3g |
脂質 | 29.2g |
炭水化物 | 40.4g |
1 | Aを合わせて割り下を作る。 |
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2 | 野菜は適当な大きさに切る。 |
3 | すき焼き鍋に牛脂を入れ、ぬるように油をなじませる。 |
4 | 牛肉から順番に材料を加え、割り下を入れ、煮る。 |
5 | お好みで溶き卵をつけて食べる。 |