2人分 | |
松山あげ | 大判1/2枚 |
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ご飯 | 200g |
白玉粉 | 大さじ3 |
粒あん | 200g |
きび砂糖 | 大さじ1.1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
熱量・栄養価(一人分) | 462kcal |
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たんぱく質 | 14.1g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 89.8g |
1 | ボールに白玉粉と水を入れ柔らかめに練り、ご飯と砂糖、塩を加えて再度練り、レンジにかける。 |
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2 | 火が通ったら、かるくつぶす感じで練り、餅の様にする。 |
3 | 2を4等分に分け、2個はあんで包む。 |
4 | 残りの2個には、中にあんを入れ丸め、焼いた砕いた「松山あげ」ときび砂糖を混ぜた物を全体にまぶす。 |
5 | 器にそれぞれの種類をのせる。 |