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枝豆ご飯
- 枝豆の食感と塩味がたまりません。彩りもきれいな夏ご飯です。
3~4人分 |
松山あげ大判 | 1/2枚 |
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米 | 2合 |
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枝豆ムキ身 | 100g |
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生姜 | 8g |
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A |
酒 | 大さじ2杯 |
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みりん | 大さじ1杯 |
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薄口醤油 | 大さじ2杯 |
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塩 | 少々 |
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本だし | 小さじ1/2 |
熱量・栄養価(一人分) | 330Kcal |
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たんぱく質 | 8.2g |
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脂質 | 3.7g |
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炭水化物 | 62.9g |
- 作り方
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1 | 洗った米と、短冊に切った「松山あげ」をAで炊く。 |
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2 | 枝豆ムキ身は塩茹でに、生姜は細いせん切りにする。 |
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3 | 炊きあがったご飯に2を混ぜ、茶碗に盛る。 |