程野商店
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新玉ねぎサラダ
新玉ねぎの美味しさをシンプルにたっぷりと味わえる一品です。
1人分
松山あげ
大判1/3枚
新玉ねぎ
50g
戻しわかめ
15g
貝割れ
適量
ツナ
15g
マヨネーズ
10g
ポン酢醤油
10cc
熱量・栄養価(一人分)
139kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
16.7g
炭水化物
5.6g
作り方
1
新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。その後よく水きりする。
2
1に戻したワカメと貝割れを混ぜ、器に盛る。
3
マヨネーズとポン酢醤油でドレッシングを作り、ツナと焼いた「松山あげ」をほぐし入れ、よく混ぜ、2の上にかける。
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